志愿民大

哲学与宗教学学院辩论队夺得第二十届“民辩锋云”校园辩论赛冠军

发布人:admin123     发布时间:2018-05-23

5月19日晚七点,中央民族大学第二十届“民辩锋云”辩论赛决赛及表演赛在中慧楼模拟法庭顺利开展并圆满落幕,其中各位辩手的唇枪舌剑,连珠妙语令人难忘。

一场精彩绝伦的表演赛正式拉开了本次决赛的帷幕。正方红鲤鱼与绿鲤鱼与黑化肥挥发会发灰队,反方巴啦啦老魔仙队均是由辩论经验丰富的高年级乃至已毕业辩手组成,双方在场上针对笑比哭难还是哭比笑难这一辩题各自展开了激烈的论辩。双方从笑与哭是情绪背后的情感还是情绪表达本身讨论到了我们所处的是一个什么样的社会,是在消费主义盛行的时代人们没有笑的理由还是在以哭笑为表达工具的时代我们更难用哭表达自己真实的脆弱。正反双方立论深刻,讨论深入,语言生动,让大家在欢笑中也开始思索这个辩题背后的深刻内涵。

表演赛过后,第二十届“民辩锋云”校园辩论赛决赛正式开始,经过层层激烈的角逐,最终闯入决赛的两支队伍分别是哲学与宗教学学院与历史文化学院。双方在宽松式管理对学生是利大于弊还是弊大于利的辩题下分别展开讨论,深入交流的同时也展现出了各自学院的特色。正方哲学与宗教学学院就宽松式管理能够培养学生的独立人格和自主学习能力的优点两方面进行论述,逻辑清晰,举证有力,言之有理。反方历史文化学院则从宽松式管理可能产生的对学生约束不够,重结果而轻过程等可能出现的弊端进行论述,观点新奇,攻势凶猛,准备充分。双方你来我往,场面十分激烈。最后,随着正方四辩张筱嘉同学铿锵有力的一句“不是社会决定了我们,我们,就是社会”,比赛正式落幕。是哲学与宗教学学院以10:5的大比分获得了本次比赛的胜利,夺得了冠军,正方四辩张筱嘉斩获本次比赛的最佳辩手。比赛过后,评委们就本次比赛中选手表现得较好和还需要提高的地方做了点评,并提出了希望讨论的时候增加些现实性的建议。

通过“民辩锋云”校园辩论赛,同学们提高了独立思考的能力,锻炼了思想的深度和包容性,激发了同学们对身边世事辩证的思考。哲学与宗教学学院衷心希望民辩锋云校园辩论赛越办越好!


新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认