志愿民大

中央民族大学民族趣味赛顺利举办

发布人:admin123     发布时间:2018-04-17

2018年4月15日,由共青团中央民族大学委员会主办、中央民族大学校学生会承办的民族趣味赛拉开序幕。比赛现场热情、激烈,参赛选手团结一致、全力配合,努力为自己的队伍争得荣誉,展现了民大学子积极向上、健康乐观的精神风貌。

微信图片_20180415221438

正值天气凉爽,同学们的热情高涨,运动场上热闹非凡。该次比赛囊括了三人板鞋、顶罐跑、抛绣球等多民族运动。

三人板鞋中,各组队员齐心协力,配合得当,统一左右脚一起迈出,两旁的同学们也欢呼呐喊。队员们很快到达了终点。

顶罐跑运动致力于锻炼同学们的平衡感,是朝鲜族的传统体育项目,既具有趣味性又具有观赏性,深受同学们喜爱。同学们一个个双手侧平举试图保持平衡,都想用最快最稳的方式冲过终点线。

抛绣球项目考验了同学们的瞄准度和力度,如何把绣球抛的刚刚好,是该项目关键。有擅长此项目的壮族同学扔的很准,几乎百发百中,赢得了在场观众一阵阵热烈的掌声。

微信图片_20180415221432

运动员们的优秀表现赢得了现场观众阵阵喝彩,一个又一个荣誉在挥洒汗水、团结拼搏中被收入各队囊中。此次民族趣味赛既让运动健儿们展现了风采,切磋了技艺,同时又进一步增进了各民族同胞之间的感情。其中,团体项目三人板鞋竞速和抛绣球人气最高,参赛队员们通力配合,享受到了运动的快乐,也体验了别样的民族风情。

微信图片_20180415221452

在洋溢着“美美与共”良好氛围的中央民族大学校园里,民族趣味赛一直深受同学们欢迎。本次民族趣味赛通过趣味性的民族运动项目,激发了学生的运动热情,有助于弘扬“美美与共”的校园文化,丰富同学们的校园文化生活,增进民大学子对各民族文化的了解。在活动中体现出的温暖互助的情谊、团结进取的精神、“美美与共,知行合一”的民大情怀也将持续辉映在整个校园。


新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认