志愿民大

国际禁毒日 民大在行动 ——中央民族大学青年志愿者协会国际禁毒日主题宣传活动成功举办

发布人:admin123     发布时间:2018-06-27

 

1


6月26日,中央民族大学青年志愿者协会成功举办禁毒主题特色宣传活动,活动获得广泛关注并取得理想效果。

为响应北京市卫生计生委2018年全民禁毒宣传月禁毒教育宣传工作的号召,中央民族大学青年志愿者协会利用时机,充分发挥高校志愿者作用,在校园开展了禁毒主题特色宣传活动。此次禁毒宣传活动共分为两个部分,一是禁毒教育宣传展台,主要进行禁毒主题喷绘签名墙签字和禁毒教育宣传单发放活动;二是禁毒主题舞蹈表演,中央民族大学舞蹈团精心准备了快闪舞蹈助力国际禁毒日禁毒宣传。

26日上午,展台活动吸引了众多同学参与。志愿者在分发禁毒宣传单的同时对同学们进行禁毒宣传。宣传单对国际禁毒日进行了普及宣传,并解答了关于毒品的七个基本问题,如“大学生如何防止吸毒”等,对大学生进行基础禁毒教育。同学们与志愿者交流禁毒相关知识,并在禁毒主题喷绘签名墙上郑重地签下自己的名字,表示将坚决抵制毒品,支持禁毒宣传。


2


中午,中央民族大学校舞蹈团的快闪舞蹈在文华楼下准时开演,因为正值下课人流高峰,吸引了大量同学驻足观看。舞蹈团的同学用充满青春活力的舞姿吸引了同学们关注禁毒活动,为禁毒宣传做出了一份特殊的贡献。同学们纷纷表示,这次禁毒教育活动让他们深受感触,要从自身做起,把禁毒观念传递给身边更多的人,带动大家共同参与到禁毒活动中来。最后,在“无毒世界,我们能做到”的横幅下,志愿者和同学们合影留念,此次禁毒宣传圆满完成。

3


此次禁毒主题特色宣传活动营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围,加深了大学生对毒品的了解和认识,为切实提升在校学生识毒、防毒、拒毒能力,扩大禁毒宣传成效做出了贡献。习近平总书记就禁毒工作作出重要指示时强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。作为当代大学生,我们要承担责任,响应我国今年国际禁毒日“健康人生、绿色无毒”宣传主题的号召,抵制毒品,参与禁毒,传播禁毒观念。这是我们应该肩负的责任,也将是我们一直坚持的承诺。

新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认