志愿民大

中央民族大学顺利举办“一张纸献爱心,变废为宝”公益募捐活动

发布人:admin123     发布时间:2018-06-26

1


6月21日至6月22日,中央民族大学青年志愿者协会“一张纸献爱心,变废为宝”公益募捐活动顺利举办,并收到良好反响。参与本次活动的中央民族大学志愿者在22日接受央视记者采访。

“一张纸献爱心”大型公益项目由中华慈善总会启动实施,其宗旨是倡议大家将废旧闲置物品捐赠,变废为宝,变为善款救助贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者。中央民族大学青年志愿者协会受中华慈善总会邀请,开展“一张纸献爱心,变废为宝”大型公益募捐活动,收集学生捐赠的书本和衣物等闲置物品,由中华慈善总会进行分拣,将达到捐赠条件的衣物经清洗消毒后捐往贫困地区,达不到捐赠条件的捐赠物将变为善款救助患病儿童,助力爱心传递

21日晚,志愿者准时集合签到,进行简单分工后进入各学生公寓楼进行闲置物品回收工作。志愿者挨户敲门回收,耐心介绍此次公益活动的目的和意义,受到同学们的热情响应。同学们纷纷捐赠出闲置的书籍和衣物等物品,并贴心地帮助志愿者整理回收袋。


2


3


22日,活动进入展台回收阶段,志愿者不惧烈日进行宣传,吸引了众多同学参与。同学们主动送来闲置的书籍和衣物,送来一份份爱心。活动过程中,央视记者在现场对志愿者和献爱心的同学进行了采访。志愿者简要讲解了此次活动的意义,并表示在此次活动中受益匪浅,为能够助力社会公益而感到自豪;同学们也对此次活动给予了高度评价,表示公益捐赠既清理了闲置物品,又能够节约资源帮助他人,是一举两得的活动。展台回收结束后,志愿者清点整理收集到的物品,活动在满满的收获和感动中圆满完成。


4


5


此次“一张纸献爱心,变废为宝”公益募捐活动收获颇丰,为救助贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者取得了有效的爱心助力,不仅响应了国家节俭养德、全民节约行动的号召,还为推广慈善生活化、日常化,践行社会主义核心价值观做出了贡献。这样,中央民族大学志愿者将积极参与公益慈善事业,我国公益慈善事业发挥更显属于新生力量的独特作用,在践行环保志愿精神,传播公益环保理念的路上迸发出源源不断的活力。

新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认