志愿民大

中央民族大学法学院师生参加中国法学会民族法学研究会会员代表大会暨学术研讨会

发布人:admin123     发布时间:2018-06-29

6月21日至22日,中国法学会民族法学研究会会员代表大会暨学术研讨会在武汉中南民族大学召开。中央民族大学法学院师生13人受邀参加会议。参会代表有中央民族大学法学院院长韩轶,副院长宋玲,教授熊文钊、陆平辉、田艳。另有中央民族大学在读博士、硕士研究生参加会议。

图片1

  本次会员代表大会换届选举产生了民族法学研究会新一届理事并召开了第一次理事会会议。中央民族大学法学院院长韩轶全票当选为民族法学研究会副会长兼秘书长;宋玲、田艳、陆平辉当选为研究会副秘书长;韩轶、熊文钊、陆平辉、田艳当选为常务理事;宋玲、郑毅、陈徐、涂卫当选为理事。

  换届大会上,韩轶代表民族法学研究会秘书处通报了换届筹备工作情况。中央民族大学法学院作为民族法学研究会秘书处所在单位,自去年九月份起积极配合国家民委为本次会员代表大会及理事会换届做了大量的准备工作,受到与会领导的高度评价。

图片2

  换届大会结束后学校参会师生积极参加学术交流。韩轶及陆平辉主持了专题研讨会;田艳做了题为“少数民族非遗法律保护机制的域外比较及启示研究”的主题报告;博士生白木仁参加“民族区域自治法与民族立法”专题研讨会并做了 “论民法典编纂中的变通条款制定”的主题报告;博士生徐宜可参加研究生论坛并做了“民族事务治理法制化:概念厘定与内涵分析”主题报告。

  其他与会师生也分别参加了各个专题研讨会并积极讨论、发表意见。

  6月22日上午,大会闭幕,韩轶列席闭幕式。闭幕式期间,中央党校图书馆馆长戴小明宣读了论文表彰决定。法学院副教授郑毅的论文“《民族区域自治法》序言效力论”荣获优秀论文二等奖,在读博士生白木仁获得三等奖。

  自1991年民族法学研究会成立以来,中央民族大学学作为重要成员单位始终站在民族法学研究的前沿,为推动民族法学研究发展繁荣发挥了重要作用。近年来法学院不断加强民族法学学科建设,汇聚了一大批优秀的民族法学者,充分发挥民族院校的专业优势,积极参与民族立法、普法等活动,为完善民族法律法规体系、推动民族法治建设作出了重要贡献。

图片3



新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认