志愿民大

牢记使命,认真学习 ——中央民族大学管理学院2017级研究生公共类党支部党员大会顺利召开

发布人:admin123     发布时间:2018-06-27

 

6月21日晚,中央民族大学2017级研究生公共类党支部全体党员大会于文华楼东区705教室顺利召开,党员、积极分子及申请入党同学共计36人参加本次会议,会议由支部书记王浩骅同志主持召开。


01


本次会议共分为五项议程。会议第一项,支部王浩骅组织全体党员汇报积极分子近期表现情况。汇报以“每位积极分子只被联系人汇报一次,时间每人一分钟”为要求。党员从近期表现、存在的问题和改进方向三个方面对自己所负责联系的积极分子进行了汇报,因事缺席的党员将情况提前汇报委托给其他党员并由其当场转述。书记进一步强调支部要加强党员与积极分子以及申请入党同学之间的交流与联系,党员不能脱离人民群众,并且要充分发挥党员作用,积极帮助其他同学。

 02


会议议程第二项,支部王浩骅汇报了“一个支部一个目标,一个党员一个任务”落实整改情况。同学们共同观看了由党支部录制的“不忘初心,牢记使命”主题微视频,回顾了本支部自建立以来所做的活动及成员的感受。同时王浩骅也指出了支部学习活动存在缺乏沟通、具体活动内容较少等主要问题,并向全体同学发出号召,希望大家更加积极地参与到活动中来,让同学们在支部活动中实际受益。


03


会议议程第三项,王浩骅同志向大家汇报红色“1+1”支部共建进展情况,将支委近期与我校退休教师第二十支部对接交流情况向同学们转述,并提前与同学们商讨“七一”慰问特困退休教师等活动情况。同学们纷纷表示这是学生党员为退休老党员服务、发挥党员作用的好机会,也是向老党员学习人生经验的宝贵时机,一定会珍惜活动机会,积极参与、认真完成。

04


会议议程第四项,组织委员牛慧铭重申关于思想汇报的几点要求。牛慧铭同志指出,目前大家思想汇报主要存在三个问题:一是少数同学存在态度不端正,为了凑数生拼硬凑;二是提交时间存在延误,针对此问题,牛慧铭同志提出今后必须于写完两个月内提交,过期不得后补;三是培养联系人对积极分子的思想汇报把关不够严格,在平时对于格式等要求没有做到主动提醒积极分子。各位党员同学结合自己联系的积极分子的思想汇报情况深刻反思了自己在这些方面存在的问题,感谢组织委员的提醒并表示今后一定会避免以上问题再次出现。

会议议程第五项,开展了本月学习交流活动。本月初支部响应学校与学院党委号召,根据《关于开展2018年党风廉政教育宣传月活动的通知》组织各党小组进行理论知识学习,在本项议程中,各组分别派一名代表进行发言,与大家自己交流关于“廉洁诚信”的体会和感悟,徐红飞、沈浩、殷坤、齐舒瑜四名同学分别代表小组进行了精彩发言。最后支部书记王浩骅进行了总结,指出廉洁与诚信是学生党员最基本的素质和品德,在新时代我们更要牢记使命,认真学习习近平总书记系列讲话的重要精神,从自身做起,以实际行动践行社会主义核心价值观。至此大会圆满结束。各组于会后分别上交了纸质版学习心得。

新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认