志愿民大

我校师生与新疆驻京办开展“民族团结一家亲 牵手共植一片林”植树活动

发布人:admin123     发布时间:2018-04-15

4月14日,为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深化各民族团结、增强各民族凝聚力,将民族团结结对认亲工作推向深入,由新疆驻北京办事处和中央民族大学主办,新疆大厦承办“民族团结一家亲牵手共植一片林”植树活动在北京怀柔植树基地成功开展。新疆驻京办党组副书记、主任何永慧,新疆驻京办副主任邢万良,我校党委副书记刀波,团委副书记崔雅满,维吾尔语言文学系党总支书记阿力木•托合提,维吾尔语言文学系党总支副书记李振旭,维吾尔语言文学系学工办主任麦麦提和维吾尔语言文学系团委书记古丽娜尔全程参与。

上午10时,大家在一片欢声笑语中开始了植树活动,挥锨填土,扶苗栽树,浇水培实,现场一片热火朝天景象。大家劳动热情高涨,种下了一棵棵承载着深厚民族情谊的树苗。刀波与何永慧一起为“民族团结一家亲”树林揭牌。


午餐后,大家前往青龙峡进行了户外拓展活动。在烈日炎炎下,结对亲人们积极参与,团结协作,共同完成了各项任务。这样的拓展活动,不但锻炼了大家们的体魄,更发扬了大家的团队合作精神,加深了各民族亲人之间的了解和感情。

大家还一起唱了歌曲《相亲相爱的一家人》,有学生还表演了互帮互助的精彩情景剧,引得现场掌声不断,充满欢声笑语。

邢万良在活动致辞中说:“新疆驻京办干部职工响应党的十九大精神,积极践行习近平总书记提出的‘绿水青山就是金山银山’理念,与中央民族大学维吾尔语言文学系的少数民族学生开展了‘民族团结一家亲,牵手共植一片林’结对共建植树活动。今天,利用周末的时间,结对亲人们一起动手种下一棵棵凝聚民族深厚感情的树苗,使我们的热情、感情和友谊得到了进一步的升华。”

参与的同学纷纷谈到——

 “今天我们在老师的带领下和叔叔阿姨们来到山区植树,这一天过得非常充实,我感受到了各族同胞的团结友爱,还被叔叔阿姨们的关心所感动,和队友完成任务的过程中我还感受到了大家只要团结一致,齐心协力,就能够开心快乐。”——阿米娜·苏来曼

“晴空万里的一天,今天除了天气更让人心情大好的事情就是民族团结一家亲活动。我们从学校满怀期待地跟接亲的亲人见面,然后一同前往植树地点,我们在车上互相了解了彼此,得知我的亲人有一个和谐的家,有比我大一点的儿子,很高兴能跟他们成为一家人,我们到了植树的地方,我们一起挖土、种树、水,有了我们共同的一个美好的回忆。种完了树有一种在北京有了根一样的感觉,很安心。”——吉力力

“在学校和新疆办事处的组织下进行了‘民族团结一家亲 牵手共植一片林’活动。我们跟叔叔阿姨坐大巴前往了怀柔植树基地完成了植树活动。在植树基地的餐厅跟大家一起聚餐,边吃边聊就像一家人一样,这个场景让人在异地他乡的我深深地感受到了家的温暖。青龙峡的拓展活动中,我们手牵手走过了绿水青山,感受了大自然的美丽,享受了新鲜的空气,大家团结合作起来很成功地完成了每一个任务。我很荣幸也很高兴能参加这次的活动,感谢有这么一个机会让我们跟大家更加融合在一起。”——祖目拉提

“阳光明媚的春日,我非常地高兴能和亲人们相识。我们早上向北京怀柔植树基地出发,一起植了我们民族团结象征的树。我相信这颗树包含的涵义无限的伟大,因为他是我们各民族相亲相爱的象征。希望以后能多参加这样包含热情、包含爱的,给我们正能量的活动。”——迪力夏提

“十年树木,百年树人”。民族团结认亲结对的深入开展,为促进民族团结和文化交流提供了更为可靠的平台,此次植树活动,不仅使美丽的祖国更加美丽,更使大家在与结对亲人们共同劳作的过程中拉近了距离,加深了友谊,感受到了一家人的浓浓亲情。

微信图片_20180414215341


新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认