志愿民大

北京高校少数民族学生辅导员培训班学员参观民族文化宫

发布人:admin123     发布时间:2018-04-26

4月18日上午,为增强学员对党的十九大精神与党的民族宗教理论及政策的理解,提高学员对人才培养、民族文化传承与保护等方面的能力,北京高校少数民族学生辅导员培训班组织全体学员到民族文化宫进行参观。

2

  学员们在展馆工作人员的带领下首先参观了“丝绸之路沿途各省历史文物展”。学员们目睹了丝绸之路的开拓与发展,东西方文化的交融与碰撞,并通过一件件精美的展品学习到我国独具特色的历史文化知识。

11

  随后,学员们又参观了“各少数民族献给党中央的礼物展”。极具民族特色的手工艺品、写满感激话语的大红锦旗……每一件珍贵的礼物都充满了各少数民族同胞对党和国家的一片赤诚与热爱。

3

  最后,学员们参观了“周恩来与‘两弹一星’全国巡回展”。一件件图文、影像和模型,让学员们生动地回顾了老一辈革命家探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程。大家一致表示,要继承老一辈无产阶级革命家为人民矢志奋斗和无私奉献的崇高精神,学习他们实事求是、恪尽职守、鞠躬尽瘁的工作作风和为民情怀,更加坚定地传承和弘扬“两弹一星”精神,为民族文化事业做出贡献。

5

  此次参观活动极大地提高了学员们的思想认识和责任担当意识,对激发学员的爱党爱国情怀和加快北京高校少数民族学生辅导员队伍建设起到重要作用。

4


新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认