志愿民大

中央民族大学召开学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会

发布人:admin123     发布时间:2018-05-07

5月4日下午,中央民族大学学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神座谈会在知行堂召开。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,党委副书记刀波,党委常委、副校长宋敏、王丽萍出席会议,学校有关部门主要负责同志及各院系青年师生代表参加了座谈会。会议由刀波主持。

  刀波传达了讲话精神,强调紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和德智体美全面发展的可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出独特贡献。

1

  会上,青年学生和青年教师代表相继发言,分享了各自对讲话的学习心得。法学院学生冯超、信息工程学院学生沙九、管理学院研究生李莉瑶等分别从学生工作、勤奋求学、志愿服务几个角度,结合切身经历表达了各自对讲话的理解。历史文化学院蒋爱花、藏学研究院杨毛措、生命与环境科学学院陈坦等青年教师代表,分别结合自身工作经历和教学经验,分享了对高等教育和“双一流”院校建设方面的体会。

2

  张京泽发表讲话。他指出,习近平总书记高度关注高等院校的教育建设,这就要求我们坚持正确的政治方向办学,我们的高等教育要培养合格的社会主义建设者和接班人。他强调,建设高素质的教师队伍是学校的生存之本,建设好教师队伍才能形成高水平的人才培养体系。

3

  张京泽勉励在场的青年学生和教师代表说:“大家要抓住青年学生和青年教师这一段关键时期,做有激情有理想的奋斗者,求真学问,练真本领。青年不但要做追梦人,更要做圆梦人。民大‘双一流’大学的荣誉是一代代学者、教师、学生通过不懈奋斗得来的,我们接过了这个接力棒,那么将它建设好就是我们这一代人的使命。

4

  座谈会以习近平总书记重要讲话精神为指导,明确了学校在青年工作中的方向,学校将把讲话精神落实到学校的“双一流”建设和立德树人的人才培养全过程中,为实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴的“中国梦”作出新的贡献。


新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认