志愿民大

中央民族大学青年教师孙熙参加第七届国家民委青年读书活动展示会

发布人:admin123     发布时间:2018-05-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“五四”青年节。5月4日下午,第七届国家民委青年读书活动展示会在国家民委机关多功能厅举行。委党组副书记、副主任、直属机关党委书记刘慧同志出席会议并讲话,原中央国家机关团工委组宣传部负责人曹立峰同志,武警北京市总执勤队三支队政治工作部副主任单林同志,委机关各部门干部职工,直属各单位领导班子成员、团组织负责人及青年代表,驻委武警中队代表以及青年读书活动演讲选手应邀参加展示会。

image002

通过激烈角逐,层层选拔,经济学院团委书记孙熙代表学校青年教职工参加这次展示会。她以《系好人生的第一粒扣子》为题,畅谈了阅读《习近平的七年知青岁月》的感受和思考。从一名高校基层团干部的角度,分享了习近平青年工作思想对做好学校共青团工作和学生思想政治工作的指导意义。展示会上,孙熙与11位来自委机关、委属高校、委属文化事业单位不同民族的青年代表作了精彩的演讲。演讲充满激情,展现了广大青年昂扬向上的精神面貌;演讲凝聚着思考,展现了广大青年敢于担当的高度责任感;演讲富有理想,展现了广大青年实现中国梦的高尚追求。

据悉,由国家民委直属机关团委主办的青年读书演讲活动已成功举办六届,成为委党组关注、委系统青年喜爱的精品活动。活动激发了青年干部职工的读书学习兴趣,开拓读书视野,形成了爱读书、读好书的浓厚氛围。孙熙老师的积极参赛和精彩表现,不仅增强了我校学术氛围,而且激励了我校青年教工为民族高等教育事业而奉献的精神。

image004


新闻投稿

热门快讯

扫描二维码分享到微信
确 认