中央民族大学哲学与宗教学学院第三十二届团委学生会换届大会顺利进行

发布人:admin123     发布时间:2018-06-26

6月20日晚,中央民族大学哲学与宗教学学院第三十二届团委学生会换届大会于文华楼西区二层学术报告厅顺利举办。本次换届大会出席的嘉宾有:哲学与宗教学学院党总支书记吕炳丽、副院长兼党总支副书记萨敏娜、党务秘书兼研究生辅导员杨景仪。

吕炳丽致辞。她说道,“事情在其发展过程中不可能一帆风顺,必定有挫折、坎坷,团委学生会就是这样。团学有今天的辉煌离不开之前学长学姐们一砖一瓦的积累,所以我们要感谢学长学姐们的地基,没有他们的帮助,我们不可能在此基础上发展。”

吕炳丽借本次大会向团学系统成员提出几点忠告和要求。她举例说明团委学生会的重要性,对团学全体成员寄予重望,希望大家用行动来证明自己的能力,用行动来为学院添彩。

学院第三十一届团委副书记2015级宗教班卢圣贤分享了两年来工作上的一些心路历程。他提到团学工作是学习与生活的调味剂,当学习变得枯燥,生活变得无趣,团学工作会很好地调节状态。第三十一届学生会主席2015级哲学班谭鸣飞做出工作总结。他表示,团学各个部门干事之间要相处融洽、相互协作、密切配合,并做好分工,细化整合,各司其职,形成健康有活力的肢体关系。

出席本次大会的嘉宾为优秀学生干部、优秀干事获奖代表颁发荣誉证书并给予鼓励。优秀学生干部代表2016级哲学班潘子萱及优秀干事代表2017级二班谢微进行相关发言。

竞选演讲环节,每一位竞选者都在未来规划中提到了两点,一、继承传统,开拓创新;二、明确职责,提高素质,紧密围绕“听客观之理,做可信之人,干利学之事”,以“精干高效,务实创新”的原则,以“服务同学”的宗旨开展工作。

所有候选人演讲完毕后,在场同学进行投票,工作人员收取投票表并进行统计。期间,主持人播放了团学系统准备的视频,视频中寄予对新部长的厚望。

大会最后,萨敏娜作出工作寄语。她希望每一位竞选成功的新部长们在团学这个大家庭中严格要求自己,提高自身素质和工作学习能力,保持对学校和同学的服务意识,不忘进入团委学生会的初心。