志愿民大

暑期实习掠影—赴贺州挂职实习研究生抵达目的地

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

  1. 风雨兼程,邂逅贺州

     2017年7月6日,中央民族大学研究生暑期挂职实习团广西贺州支队成员乘坐G71次高铁从北京出发。

     由于南方持续的暴雨,湖南境内汹涌的洪水造成铁路阻断,火车在武汉站等待半个小时后折返,一行人滞留武汉。

     面对此突发情况,贺州组织部十分重视,不断打电话关心团队安全,及时指导团队重新规划行程。经历了五个多小时艰难的排队退票后,已经是下午六点多。

     同学们决定在武汉休息一晚,根据车票的情况规划行程。幸运的是,7月7日大部分列车已恢复运行,但不幸的是车票十分紧张。一行人从早上刷到中午,再通过分段购买的方式,终于买到了车票。从武汉到贺州的行程分成了三段,从武汉到长沙,从长沙到桂林,再从桂林到贺州。经过一天一夜多次转车,团队终于在7月8日上午八点四十抵达贺州站。

     这距队员们出发已经整整两天,一路上受不可抗的自然因素影响,上演了一部真实版的《人在囧途》,道阻且艰,但最终同学们还是克服重重艰难,顺利到达贺州。此时,贺州市平桂区组织部的老师们早已在车站等候多时,他们对民大同学们的到来表示热烈的欢迎,并妥善地安排了大家住宿。接下来经过一天休整,下周一本次挂职实习生活将正式开始。

     在此预祝全体挂职的同学能够在这风景秀美的长寿之乡有所收获,也希望大家能利用自己所学的知识对贺州的发展略尽绵薄之力。


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认