志愿民大

外国语学院石嵩副教授获得上海交通大学第一届外国语言文学国际青年学者论坛二等奖

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

     2017年6月28日,“致远·起航”第一届外国语言文学国际青年学者论坛在上海交通大学闵行校区隆重召开。外国语学院石嵩副教授获得二等奖,并被授予“上海交通大学致远外语青年学者”荣誉称号。

     据悉,“致远·起航”第一届外国语言文学国际青年学者论坛由上海交通大学人力资源处和外国语学院联合主办,由《外语研究》编辑部、《外语学刊》编辑部、《外语与外语教学》编辑部、《当代外语研究》编辑部和上海交通大学出版社协办,旨在给海内外从事外国语语言文学及相关领域研究的青年学者搭建了一个学术交流的平台,使得海内外的外语青年学者有机会齐聚一堂,共同探讨外国语言文学领域的前沿话题,追踪学术热点,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进交流合作。通过评选和奖励表现优异的青年学者,进一步活跃外国语言文学领域的学术氛围,激发青年学者的学术热情。

      2017年6月28日上午,论坛在上海交通大学杨咏曼楼三楼多功能厅隆重开幕。开幕式由上海交通大学外国语学院尚必武教授主持,上海交通大学人力资源处陆琪副处长和上海交通大学外国语学院胡开宝院长分别致开幕辞。上海交通大学外国语学院彭青龙教授和杨炳钧教授分别主持了28日上午的大会主旨发言。当日下午,在外国文学分论坛、语言学分论坛和翻译学分论坛上,各位青年学者就自己感兴趣的话题,发表了高水平的演讲。各论坛均由三名所在学科的资深学者担任学术委员,对发言人的论文就选题,创新性以及现场表达三个方面进行评审打分。来自各研究领域的学者们就自己的研究成果做了展示,学术委员也对其分别进行了点评。在终审会议上,终审委员经过谨慎的讨论,评出本届外国语言文学国际青年学者论坛的表现优异的青年学者,并授予其“上海交通大学致远外语青年学者”荣誉称号,我校外国语学院石嵩副教授荣获二等奖。

颁奖仪式(左二为外院石嵩副教授)

     在随后召开的论坛专家与青年学者见面交流会上,专家们对参加本届学术论坛的青年学者的学术成就表示了高度肯定和赞扬,一致认为青年学者代表了未来学术界的发展发现,引领了学术界的潮流。同时,专家们也对青年学者提出了研究过程中的疑问和困惑进行了一一解答。与会学者均表示,这是一场学术的盛宴,是难得可贵的青年学者交流平台,极大的促进了国内外国语言文学学科的交流和交融,是难得可贵的学习机会。


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认