志愿民大

宋敏副校长视察我校大学生创业项目“蓝叙染艺”

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

      2017年6月19日下午三点,宋敏副校长参观了文化楼东区地下“56创”创业中心并出席了中央民族大学创新工作会议,在参观工作区的过程中,宋校长被“蓝叙染艺”团队独特的扎染风格装饰吸引,向团队成员询问相关的技术和设计理念。 “蓝叙染艺”团队是教务处实创中心大力扶持的大学生创业项目,白族扎染是国家级非物质文化遗产,以其独特的手工传承技术和自然染色理念闻名,蓝叙染艺团队正是秉承这样的制作理念和制作方法,旨在打造一个基于中国蓝和民族艺术美学的孵化平台。以蓝会友,以蓝结缘。研究扎染传统技艺,保护蓝色文化生态。分享蓝色生活志趣,呈现蓝色优秀设计,传播蓝色艺术理想。同时借助地域优势和当代大学生的创新精神开发和发展了校园扎染创新活动,将扎染文化带进中央民族大学,向更多的人展现扎染艺术的风采。通过本公司对扎染民族文化和技艺的创新,将传统民族文化及工艺生活化,实用化,努力实现非物质文化遗产的传承和创新。

      在了解到扎染的独特魅力和蓝叙团队的理念之后,宋校对蓝叙染艺团队给予了肯定和支持,希望团队成员能齐心协力、再接再励,制作出更加优良的扎染。她还指出,希望蓝叙染艺团队能与国际交流合作处进行合作,把扎染带到国外去,向世界人民展现中国的扎染文化!值得一提的是,在参观“56创”的同时,宋校长将蓝叙团队的扎染披肩披在身上,鲜明的民族特色和精美的扎染图案成为当天“56创”中一道独特的风景。

蓝叙染艺项目供稿


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认