志愿民大

中央民族大学经济学院与西台子村红色“1+1”支部共建

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

       2017年6月28日上午,经济学院党委书记刘规划老师及党务秘书崔雅满老师带领学生党支部党员、发展对象和入党积极分子四十余人赴红色“1+1”共建单位——北京市怀柔区琉璃庙镇西台子村共同开展了主题为“扶老助老爱老,建设美好乡村”党支部交流共建活动。西台子村党委书记高海龙、副书记王健才及西台子村老党员等同志参与了本次活动。

      西台子村和中央民族大学经济学院已经成功举办了八次共建活动,并在去年的北京高校“红色1+1”示范活动中获得了北京市三等奖、中央民族大学一等奖的好成绩。在活动的一开始,便举行了授牌仪式。

      授牌仪式结束后,双方开展了携手推进“两学一做”教育常态化制度化建设交流会。高书记详细介绍了西台子村在推进“两学一做”教育常态化制度化建设中的经验,着重介绍了西台子村在推进“两学一做”教育常态化教育化建设活动中实行的“党员评星活动”。

      随后,经济学院支部书记田得勋同志就学院学生党支部“两学一做”开展情况进行了汇报。他着重介绍了经济学院在推进“两学一做”教育常态化制度化建设中秉承的精神、长期的规划以及具体的形式,如自学、小组集中学习、开专题讨论会、支部书记讲党课、民主评议党员、志愿服务工作、召开组织生活会等。最后,刘规划书记对经验交流会进行了总结并提出双方要在共建活动中相互学习、相互监督、相互促进。

     经验交流会过后,高书记带领我们一行人来到了西台子村的果园。高书记简单介绍了果园的情况,老师和同学们在了解了实际情况后纷纷向高书记建言献策,希望通过自己的所学所想,为西台子村的发展奉献自己的绵薄之力。

     接着,我们回到会议厅,开展扶老助老爱老系列活动。高书记为我们简要介绍了西台子村老年人的状况。经济学院李大飞同志向老人们宣传了有关健康方面的知识,并向老人们介绍了2017年6月6日国务院最新出台的老年人可以享受的福利与政策。

   健康知识讲座结束后,老年人来到院子里,通过我们张贴的健康知识展板进一步学习健康知识。期间,刘规划书记以及经济学院的党员们耐心向地老人们讲解这些健康知识,帮助老人们进一步学习和消化这些知识。

随后,经济学院各党支部分别走进西台子村村民家,慰问老人,深入了解其需求,并对经济发展进行了问卷调查。

为了提高西台子村村民的文化水平,拓宽他们的视野,丰富其精神生活,经济学院党支部给西台子村益民图书馆捐赠了上百本图书。

图书捐赠仪式过后,双方就全天活动开展了交流会。经济学院的党员们提出了西台子村发展存在的一些问题,并给出了相应的对策;刘规划书记指出经济学院党支部要学习西台子村党支部在推进“两学一做”教育常态化制度化活动中实施的“党员评星活动”,以此来激励和监督各党支部在开展“两学一做”活动中的积极性与主动性。高书记则表示,他将带领西台子村党支部和村委会认真研究并落实经济学院党支部为西台子村发展提出的切实可行的建议;并对经济学院党支部多年来对西台子村的帮助表达了最诚挚的谢意。

中央民族大学经济学院与西台子村红色“1+1”支部共建活动在全体党员的宣誓后圆满结束。


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认