志愿民大

马克思主义与民族团结教育协同创新中心召开“思想政治理论课教师能力提升与科研进步支持计划”中期考核暨“喜迎十九大”理论创新研讨会

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

       6月30日下午,马克思主义与民族团结教育协同创新中心在北智楼515会议室对今年立项的思想政治理论课教师能力提升与科研进步支持项目开展期中检查,同时就项目阶段性成果展开研讨。马克思主义学院院长、马克思主义与民族团结教育协同创新中心主任孙英出席会议并讲话,马克思主义学院副院长、马克思主义与民族团结教育协同创新中心副主任邵士庆主持会议。

       本次会议共收到论文22篇,其中已作为马克思主义与民族团结教育协同创新中心阶段性成果公开发表的论文5篇。这次会议不仅是一次检查,同时也是一次理论研讨。会上老师们汇报了自身项目完成进度,对项目的阶段性成果进行了深入交流。期中检查对督促项目完成进度起到了非常有效的促进作用,老师们通过本次交流进行横向比较,查找自身不足,交流研究经验,纷纷表示要加快研究进度,提高理论深度。在党的十九大即将召开之际,马克思主义学院教师结合自身专业特色,开展本次理论创新研讨活动,具有十分特殊的意义。

      会上,孙英院长发表讲话。她指出,思想政治理论课教师在高校思想政治工作中扮演着十分重要的地位,协同创新中心发起设立的“思想政治理论课教师能力提升与科研进步支持计划”项目是全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。加强高校思想政治理论课教师的队伍建设,提升教师教学科研水平,是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的必然要求。马克思主义学院的教师要从思想上、行动上加强能力建设,不断提升自身素质和水平。


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认