志愿民大

教育学院2016级教育专硕党支部赴首都博物馆参观学习

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

为加深了解中国艰难曲折的民族斗争历史,认识历史发展演变规律,树立民族自尊心与自信心,6月20日上午,教育学院2016级教育专硕党支部的部分党员及积极分子组成党性实践提升小组参观了首都博物馆。

本次活动主要参观了古都北京·历史文化和京城旧事·老北京民俗两大基本陈列展。历史文化展中,支部成员通过鉴赏古现代地图、书籍、报刊以及出土文物,感受古都北京的历史韵味以及党组织成长的艰难历程;在开国大典展中,大家观看开国大典影像资料,聆听毛主席《中华人民共和国中央人民政府公告》,体悟中国共产党在新中国成立以及民族振兴的历史任务中的英勇奉献。老北京民俗展中,大家观赏北京在建都八百年以来,以皇城为背景形成的内涵丰富、博大精深的民俗文化,感知北京的变迁。

参观结束后,支部书记许馨尹组织大家分享观展心得,大家踊跃发言,大家说:“此次参观首都博物馆收获颇丰,从历史文化遗产到五四运动旧照再到开国大典盛况,无不昭示着中华民族源远流长的绚烂文化以及我党带领广大人民奋起图强的伟大成就,更是激励着我不断学习共产党人的优良品德与作风,希望能够在以后的学习和生活中,实事求是,不断提升自己的能力。”

“以史为鉴可知兴替”,历史如同一把尺子丈量着中华民族振兴的历程,博物馆里辉煌的曾经激励着当代共产党人再创辉煌。通过此次参观,大家在感叹前人巧夺天工的同时,也更加敬佩他们在当时的历史环境和时代大背景下所创造出的灿烂文化,从而更加珍惜现在的幸福生活。我们将进一步坚定理想信念、提升理论知识水平,以严谨的作风、高度的责任感、良好的精神状态投入到紧张的学习和实践当中。


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认