志愿民大

增强道路自信,不忘初心跟党走

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

增强道路自信,不忘初心跟党走

——记哲学与宗教学学院教工党支部井冈山“七一”主题党日活动

为进一步推进“两学一做”学习教育活动向纵深发展,切实提高活动针对性与实效性。“七一”前夕,哲学与宗教学学院教工党支部在学院党总支的大力支持下,赴革命圣地井冈山,开展了“增强道路自信、不忘初心跟党走”主题党日活动。6月16日至18日,教工党支部党员先后到井冈山北山烈士陵园、井冈山博物馆、茨坪主席旧居、茅坪八角楼、黄洋界哨口、黄洋界保卫站遗址、小井红军医院、大井主席旧居等地进行了专题学习。

抵达北山烈士陵园时,虽逢大雨滂沱,支部党员们依旧坚持在雨中聆听了中国井冈山干部学院副教授欧阳慧的主题演讲。他动情地讲述了在井冈山两年零四个月革命斗争史上,英烈们满怀壮志不畏艰难、前赴后继献身革命的感人历史。随后,参训党员拾百余阶向烈士们敬献了花圈,三鞠躬表达了深深哀思。

次日,教工党支部党员重上井冈山,先后参访了茨坪主席旧居、茅坪八角楼、黄洋界哨口、黄洋界保卫站遗址、小井红军医院、大井主席旧居等地。党员同志们认真学习了遗址图片展,几次伫立在主席手稿与诗词前,回顾中国革命和建设艰辛历程。登上黄洋界哨口,走至林山云海一处,党员同志们无不感慨峭壁千仞,难怪毛主席曾感言“过了黄洋界,险处不须看”。哨口两块纪念碑,仿佛在默默地讲述着几十年前军民齐心协力,以不足一个营击溃敌军两个团的历史传奇。

井冈山斗争时期,以毛泽东为代表的中国共产党人解放思想、实事求是,经过艰苦探索,找到了一条适合中国国情的革命道路——井冈山道路。用毛泽东同志的话说:在中国,“共产党的任务,基本地不是经过长期合法斗争以进入起义和战争,也不是先占城市后取乡村,而是走相反的道路。”井冈山的星星之火,开辟了中国革命的成功道路,成为中国革命不断走向胜利的光辉起点。井冈山之行使支部党员们深刻感受到了革命先辈的情怀与精神,指引和激励着大家不畏艰难、立足当下、立足本岗,不忘初心、坚定信念跟党走!


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认