志愿民大

我校顺利开展心理骨干素质拓展活动

发布人:管理员     发布时间:2017-08-30

5月13日,为培养学生的良好心理素质,增强心理骨干队伍的团队凝聚力和团结合作能力,心理健康教育与咨询中心组织了包括各班心理委员和《心田》编委会成员在内的50名学生赴平谷素质拓展基地开展素质拓展活动。

一行人于上午8点半到达活动基地后,素质活动正式开始。在教练的带领下,大家进行了热身活动,之后,教练组织所有人分成两队各自练习将要比赛的项目。在前期准备中,两个队的成员都积极参与讨论和运筹,各抒己见共商对策,力争达到“1+1>2”的效果。在“不倒森林”环节,六人一组,每个人需要上前一步抓住前一位队友的杆的同时,放掉自己手中的杆并让后一位队友接到自己的杆。游戏本就不易完成,加上大风呼啸,难度更加了一层。但是队员们不曾放弃努力。失误,杆子掉到地上,捡起,重来!又失误,没关系,互相鼓劲“没事,加油,我们可以的!再来”。一旁,还有其他队员筑成防风墙。困难,不怕;失误,没关系,因为有队员们组成最坚实的后盾。真正团结的队伍终将凝聚成一把利刃,披荆斩棘,无所不能。

中午用过美味的午饭,简单休息过后,下午1点40分,团队的拓展活动继续进行。第一个项目是“穿越电网”,该环节要求队伍中的所有队员通过大小不一、形状各异的“网孔”到达对面。最开始,大家都觉得这是一个不可能的任务,队伍中几位成员尝试自己钻过最近、最大的网孔,竟都失败。后来,大家经过一番商量讨论出了应对之策:以两名男生为主力担当,先运送个子小的队员过最高层的网孔,把最大的孔留给最后的队员。队员们一齐发力,将队友稳稳当当的托起,一步一步靠近网孔,另一面的队员迅速接替,一只手紧挨着一只手,将队友平稳送到对面队友的手中,中途不敢有一丝放松。被托起之人放心将自己托付给了队友。最后,我们成功完成了挑战。

在之后的高空挑战环节,更是体现了队友们的团结互助和相互关心。在上场之前,成员们会为即将挑战高空的队友传递力量,每位队员把自己的手搭上队友的肩膀,大喊三声:“加油!加油!加油!”,给予队友鼓励和精神上的支持。有大胆的队友,三下五除二便上到高台,轻松帅气的完成跨越高台的动作,赢得一片喝彩。也有平日胆不那么大的同学,小心翼翼,一步一步向上攀爬,紧张害怕,身体不受控制地颤抖,但因为自己的不放弃和队友的鼓励加油,最终也顺利完成挑战,从高板上顺利回到地面。

 此次素质拓展活动,不仅给大家一次难忘的拓展经历,还增强了同学们克服一切艰难险阻的勇气和决心。感受到“我们恐惧的不过只是恐惧本身”,学会直面内心的恐惧,相信自己坚持到底;更是深刻体会了“团队”的意义:商议时,积极表达;分工后,各尽其职。下午四点整,素质项目挑战环节结束,教练组织大家交流拓展心得,之后,大家一起拍照留念,本次素质拓展活动到此圆满结束。



新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认