志愿民大

喜讯 | 共青团中央民族大学委员会被评为“青年之声”团组织典型

发布人:管理员     发布时间:2017-08-30

为表扬在“青年之声”网络互动社交平台的建设工作中取得重大成果的团组织,从而充分发挥各类工作典型的示范引领作用,近期,团中央面向全团开展了“青年之声”建设工作典型遴选。共青团中央民族大学委员会在此次活动中被评为团组织典型。

2015年4月,“青年之声”互动社交平台正式上线。中央民族大学成为了“青年之声”平台建设的首批试点单位。两年以来,校团委对平台建设进行了积极有效的探索,制定出了符合校情的工作方案,并取得了一定成效。“青年之声·我的民大”,以“了解学生呼声、回应学生诉求、维护学生权益、服务学生成长”为宗旨,以“让青年发声,让改变发生”为宣传口号,按要求、有步骤、有特色地推进工作,完成了组织队伍建设、平台载体搭建、全面宣传推广等具体工作。

此次被评选为“青年之声”建设工作典型,体现了团中央对我校青年工作的充分肯定。校团委表示,今后将会继续落实习近平总书记关于做好网络新媒体工作重要指示精神,全面贯彻党中央群团工作会议精神,构建共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四维工作格局,在我校进一步推进“青年之声”建设,力求在“引领青年思想,服务青年成长”的工作上做得更加扎实、突出实效。

据悉,“青年之声”建设工作典型遴选活动经各省级团委差额推报,并与后台内生数据参数进行比对审核,共确定团组织典型120个、服务联盟典型110个、团干部典型107名、专家典型106名、活动典型109个,这些组织在过去的一段时间内始终坚持以互联网思维和技术为支撑,面向广大青少年零距离联系、交互式沟通、大数据运营,实现了自身的快速发展,在相关领域取得了重大成果。



新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认