志愿民大

暑期掠影—赴来宾研究生活动启动纪略

发布人:管理员     发布时间:2017-09-01

        2017年7月16日,中央民族大学赴广西来宾暑期实践团全体8位成员乘坐高铁G421车次,从北京前往来宾开展为期6周的实践活动。已经过了南方的梅雨季节,与之前的其它实践团相比,来宾队一路南下非常顺利,期待好的开始预示着一个顺利的结局。当日21点30分出站,来宾市组织部覃科长和高新区韦主任已早早在来宾北站等候即将到来的同学们。

       顺利和实践团的全体成员会师之后,覃科长和韦主任非常体贴地先带同学们去吃夜宵,以舒缓12个小时的舟车疲惫。热乎乎的海鲜粥、螺蛳煲、芋头饼等各种广西特色美食琳琅满目,让实践团刚抵达来宾就感受到了这座城市的热情与活力。之后办理入住。

       17日上午8点30分在市委组织部小会议室召开座谈会,出席座谈会的有来宾市委组织部相关领导、各实践单位负责同志以及中央民族大学赴广西来宾暑期实践团全体成员。首先来宾市组织部科长覃雪英对民大同学的到来表示热烈欢迎,并对此次的来宾暑期实践活动提出了相关希冀和要求。接下来,队长徐峻也代表实践团发言,“我们民大实践团一定会好好珍惜此次挂职锻炼的机会,争取学以致用,为来宾的未来发展能够贡献一份小小的努力。”随后各实践团成员也做了简单的自我介绍,以增进交流和认识。

       会议最后,陈部委给实践团成员详细介绍了来宾的概况,包括历史沿革、行政区划、自然资源、人口民族、政治经济文化等等,使同学们对于这座欣欣向荣的城市有了更深刻的认识,也对今后的实践工作有了更多的期待。“天下来宾,来者上宾”,尽管只是短短一个多小时的会议,实践团成员却真真切切地感受到了来宾精神“心容天下,敢为人先”。一个月的来宾行,一生的来宾情,预祝中央民族大学赴广西来宾暑期实践团同学的工作一切顺利,也祝福来宾未来发展得更好!


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认