志愿民大

教育部语信司司长田立新莅临学校考察指导相关工作

发布人:管理员     发布时间:2017-02-17

11月23日,受国家语委、国家民委委托,评审专家组进校对国家语言资源监测与研究少数民族语言中心(以下简称“少语监测中心”)的续建申请进行考察评议,一致认为少语监测中心一期建设成效显著,符合续建条件和基础,建议相关部委予以批准。11月24日,教育部语信司司长田立新一行莅临学校考察少语监测中心一期的建设情况以及少数民族语言保护中心(以下简称“语保中心”)的工作情况。校长黄泰岩、校党委副书记刀波参加考察活动。

考察汇报会在三号楼一层会议室进行。会上,刀波介绍了少语监测中心和语保中心的总体建设情况,并指出,学校高度重视两个中心的建设,设立专门研究机构,整合学校优势资源,成立了具有独立编制的研究机构“中国少数民族语言研究院”,负责具体工作。少语监测中心负责人赵小兵教授和语保中心负责人丁石庆教授分别对两个中心的建设和工作情况进行汇报。赵小兵汇报了少语监测中心自成立以来,在少数民族语言资源联盟体系建设、咨政服务、科学研究、团队建设、人才培养、社会服务方面取得的成绩,并指出,少语监测中心已在民族语言资源动态监测与研究方面形成独特优势,为贯彻落实国家民族语言政策、推动民族语言舆情与语情监测、制定民族语言信息化规范标准等提供了有效的技术支撑和咨政服务。丁石庆介绍了语保中心在少数民族语言保护工程项目开展的工作,并针对工作中存在的问题及未来工作计划进行了汇报


新闻投稿

热门快讯

新闻投稿

新闻标题 选择类型 上传文档
扫描二维码分享到微信
确 认